В Крыму осквернили посвященную Сталину мемориальную доску

Симферополь, 8 мая 2015 года
Симферополь, 8 мая 2015 года

Мемориальная доска, посвященная советскому лидеру Иосифу Сталину, осквернена в Симферополе. Об этом сообщило крымское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

По его данным, памятник был осквернен «в ночь с 5 на 6 марта неизвестными лицами». Доску разрисовали красной краской, на стене рядом с ней написали большими буквами слово «палач».

Как сообщило 7 марта РИА Новости, в этой связи депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин направил обращение начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской. В нем он попросил оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов, а также «принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем».

Мемориальная доска посвящена пребыванию Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции 1945 года. Она была установлена на фасаде здания крымского республиканского комитета КПРФ в Симферополе и открыта в мае 2015 года.

В годы Второй мировой войны лидеры стран «большой тройки» антигитлеровской коалиции (СССР, США и Великобритании) несколько раз встречались для проведения переговоров. На Ялтинской конференции в Ливадийском дворце 4-11 февраля 1945 года Сталин вместе с Черчиллем и Рузвельтом обсуждали послевоенный мировой порядок.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас