В Вашингтоне задержали пытавшегося попасть на территорию Белого дома мужчину

Охрана Белого дома в Вашингтоне задержала мужчину, пытавшегося перебраться через ограду на глазах у туристов. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, The Washington Post.

Инцидент произошел около 16:30 по местному времени. (00:30 мск вторника). Агенты Секретной службы, отвечающей за охрану президента США, заметили мужчину в толстовке, который пытался добраться до забора с северо-восточной стороны Белого дома.

Как подчеркнули в Секретной службе, нарушитель не смог попасть на территорию резиденции и «инцидент был быстро исчерпан». Имя задержанного не называется, он передан полиции.

В Секретной службе отказались сообщать, находился ли в момент происшествия в Белом доме президент Барак Обама.

В День благодарения 26 ноября 2015 года агенты Секретной службы задержали мужчину, который проник на территорию Белого дома с американским флагом, перепрыгнув через забор с северной стороны. До того как его поймали, он успел пробежать около 20 метров.

За последние два года было предпринято несколько попыток проникнуть в Белый дом. Так, 1 августа, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 апреля 54-летний житель Калифорнии Джером Хант перелез через ограду с южной стороны, после чего был задержан. По его словам, он не имел намерения причинить вред кому-либо. 15 февраля неизвестный мужчина был задержан, когда забрался на велосипедную стойку перед оградой здания.

21 сентября 2014 года агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

19 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности