Туристам предложили за четыре тысячи долларов стать слугой в шотландском замке

Замок Дандас
Замок Дандас

Туристам предложили почувствовать себя прислугой в шотландском замке, знакомом зрителям по сериалу «Аббатство Даунтон». Для этого путешественникам придется заплатить почти три тысячи фунтов (4,2 тысячи долларов) за один день. Как сообщает в среду, 9 марта, The Daily Mail, такая услуга особенно популярна среди состоятельных американцев.

Путешественники приезжают в замок Дандас (Dundas Castle) в Шотландии, где им предлагается взять на себя обязанности слуг, чтобы почувствовать себя на месте любимых персонажей сериала.

У гостей есть возможность заняться выпечкой, полировать серебро, заправлять кровати и выполнять другие обязанности прислуги в 600-летнем замке. Также им предлагают пройти обучение на дворецкого.

Кроме того, есть и альтернативный вариант — клиенты могут почувствовать себя лордами, побывав на послеполуденном чаепитии.

Британский сериал «Аббатство Даунтон» выходил в эфир с 2010 по 2015 год. Он рассказывал о жизни аристократической семьи в имении Даунтон в Йоркшире (Англия) в начале XX века. «Аббатство Даунтон» является одним из самых популярных современных многосерийных фильмов, обладателем премии «Эмми» и «Золотого глобуса».

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности