В США снимут сериал по «Пикнику на обочине» братьев Стругацких

Киностудия WGN America адаптирует для телевидения роман братьев Стругацких «Пикник на обочине», сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий напишет Джек Паглен, работавший вместе с Кристофером Ноланом над фильмом «Превосходство».

Сюжет сериала развернется в ближайшем будущем на Земле, после того как ее посетили, а затем покинули пришельцы, оставив после себя опасные тайны. Главный герой Рэд — ветеран-сталкер, незаконно вторгающийся в аномальные зоны и исследующий остатки инопланетной культуры.

Компания уже заказала пилот проекта, но даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

«Пикник на обочине» экранизировал только Андрей Тарковский: в 1979 году он выпустил фильм «Сталкер», сценарий к которому написали сами Аркадий и Борис Стругацкие. Роман лег в основу нескольких видеоигр и спектаклей. В 2006 году снять фильм по книге планировала студия Columbia Pictures, но проект заморозили.

Сам роман впервые был издан в 1972 году. «Пикник на обочине» чаще других книг Стругацких печатают за рубежом. Благодаря ему в русский язык вошел термин «сталкер», обозначающий любителя так называемого индустриального туризма, исследователя заброшенных мест.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон