Двух мусульманок в США вывели из самолета за неподобающий взгляд

Двух женщин в парандже заставили покинуть самолет авиакомпании JetBlue после приземления в Лос-Анджелесе. Причиной послужило выказанное стюардессой недовольство — она посчитала, что мусульманки наблюдают за ее действиями. Подробности инцидента сообщает The Sun.

«Это был ужасный момент — честное слово, эти женщины просто тихо сидели и смотрели кино — стюардесса явно перестаралась», — написала на своей странице в Facebook свидетель произошедшего. Она сообщила, что одна из стюардесс в ходе полета сообщила коллеге, что ей не нравится, когда за ее действиями пристально наблюдают: «Потом, когда мы сели, она заявила, что на борт поднимутся сотрудники правоохранительных органов, а нам надо пристегнуть ремни и оставаться на своих местах».

По версии авиакомпании, стюардессе показалось, что мусульманки записывают ее на видео. «Если кто-либо из членов экипажа полагает, что пассажир может записывать на видео проведение связанных с безопасностью процедур, он может доложить об этом для принятия соответствующих мер», — говорится в сообщении. JetBlue считает, что ее сотрудники действовали в четком соответствии с должностной инструкцией.

9 февраля авиакомпания Aeromexico отказалась обслужить американского актера-сикха Вариса Ахлувалию — его не пустили на борт самолета из-за отказа снять тюрбан. Тогда такое поведение тоже объяснили соображениями безопасности.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли