Двух мусульманок в США вывели из самолета за неподобающий взгляд

Двух женщин в парандже заставили покинуть самолет авиакомпании JetBlue после приземления в Лос-Анджелесе. Причиной послужило выказанное стюардессой недовольство — она посчитала, что мусульманки наблюдают за ее действиями. Подробности инцидента сообщает The Sun.

«Это был ужасный момент — честное слово, эти женщины просто тихо сидели и смотрели кино — стюардесса явно перестаралась», — написала на своей странице в Facebook свидетель произошедшего. Она сообщила, что одна из стюардесс в ходе полета сообщила коллеге, что ей не нравится, когда за ее действиями пристально наблюдают: «Потом, когда мы сели, она заявила, что на борт поднимутся сотрудники правоохранительных органов, а нам надо пристегнуть ремни и оставаться на своих местах».

По версии авиакомпании, стюардессе показалось, что мусульманки записывают ее на видео. «Если кто-либо из членов экипажа полагает, что пассажир может записывать на видео проведение связанных с безопасностью процедур, он может доложить об этом для принятия соответствующих мер», — говорится в сообщении. JetBlue считает, что ее сотрудники действовали в четком соответствии с должностной инструкцией.

9 февраля авиакомпания Aeromexico отказалась обслужить американского актера-сикха Вариса Ахлувалию — его не пустили на борт самолета из-за отказа снять тюрбан. Тогда такое поведение тоже объяснили соображениями безопасности.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон