Египетские депутаты задумались о запрете никаба во имя ислама

Депутаты парламента Египта работают над законом, запрещающим ношение никаба в общественных местах. Они считают его элементом одежды, чуждым исламу. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Gulf News.

Ограничение будет действовать в общественных местах и государственных учреждениях. Одним из инициаторов законопроекта стала профессор исламского права Амна Нусайр, в прошлом декан университета Аль-Азхар, входившая в состав Высшего религиозного суда Египта.

«Этот костюм является частью иудейской религиозной традиции и был распространен на Аравийском полуострове до ислама», — сказала она. По ее словам, Коран не содержит указания женщинам закрывать лицо, а лишь предписывает скромно одеваться.

В прошлом году женщинам-преподавателям Каирского университета уже запретили носить никаб. В январе этого года суд оставил это решение в силе.

Никаб — традиционный в арабских странах женский головной убор, полностью закрывающий лицо и оставляющий лишь прорезь для глаз. Запрет на ношение этого головного убора действует в нескольких странах, в том числе во Франции.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России