Россия уличила Лондон в стремлении свалить на Москву вину за проблемы Запада

Британское правительство выставляет Россию в определенном смысле в роли козла отпущения за все проблемы Великобритании и Запада в последние 25 лет, заявило российское посольство в Лондоне.

В числе этих проблем названы война в Ираке, «авантюра» в Ливии, глобальный финансовый кризис, наступление «деглобализации», украинский и сирийский кризисы, подъем антисистемных настроений на Западе и миграционный кризис в Евросоюзе.

2 марта министр иностранных дел Филип Хэммонд, заявил, что «единственная страна, которая хотела бы, чтобы мы вышли из ЕС, это Россия». В связи с этим российские дипломаты опровергли утверждения о наличии у России какого-либо интереса в решении вопроса о членстве Великобритании в Евросоюзе.

«Похоже, что нынешнее британское правительство корыстно заинтересовано в ненормальном состоянии двусторонних отношений с Россией», — подчеркнули в посольстве.

При этом дипломаты отметили, что решать вопрос о членстве в ЕС должны сами британцы. «Мы примем любой исход плебисцита. У нас достаточно своих проблем, чтобы соваться в чужие дела. Более того, мы считаем, что если бы наши западные партнеры как следует занимались собственными делами, то у нас всех было бы меньше международных проблем, которыми теперь приходится заниматься», — говорится в заявлении.

Также дипломаты напомнили, что миграционный кризис в Европе, ответственность за который пытаются возложить на Москву, начался задолго до российского ограниченного военного вмешательства в Сирии.

Плебисцит о членстве Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

В середине февраля была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

В мае 2015 года премьер Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США