Самолет ВВС Великобритании пострадал от бездомного кипрского пса

Неожиданное появление бездомного пса на взлетно-посадочной полосе авиабазы на Кипре стало причиной аварии самолета Tornado Королевских ВВС Великобритании. О случившемся в пятницу, 11 марта, сообщает The Sun.

По данным издания, многоцелевой самолет совершал посадку после ночного налета на позиции «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Когда он уже приблизился к земле на скорости 320 километров в час, перед ним неожиданно появилась бездомная собака. У пилота и штурмана не было возможности избежать столкновения — они даже хотели катапультироваться — и в результате сбили животное. Сами летчики не пострадали.

Источник рассказал изданию, что стаи бездомных собак бегают по территории базы в поисках еды, а денег на борьбу с ними не выделено. «Все тут обделались после этого случая», — сообщил он.

Повреждения, которые получило шасси самолета, оценили в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, однако ремонт Tornado был завершен в тот же день, и самолет продолжил боевое дежурство. Всего на кипрской базе Akrotiri находятся 10 таких самолетов.

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против ИГ по запросу иракского правительства. Первые удары по террористам в Сирии британские ВВС нанесли 3 декабря 2015 года.

Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов.

Обсудить
Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России