Прокуратура Краснодарского края проверит школу после ролика про девственниц

Прокуратура Краснодарского края инициировала проверку школы №3 города Кореновска после того, как на уроке ОБЖ учитель показал восьмиклассникам псевдонаучный ролик о репродуктивном здоровье и сексуальном воспитании. Об этом телеканалу LifeNews рассказал старший помощник прокурора края Антон Лопатин.

«Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка этой школы. Нам предстоит выяснить, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках фильмы, способные унизить человеческое достоинство», — пояснил представитель прокуратуры.

Во время урока преподаватель ОБЖ Лятиф Бруки продемонстрировал школьникам видео, в котором утверждается, что девушки, имевшие интимные отношения большее чем с одним мужчиной, — это «помойка с примесью генов от всех ее мужчин». Авторы ролика также призывают мужчин воздерживаться от брака с женщинами, уже имевшими половые контакты, мотивируя это негативным влиянием на здоровье будущих детей. «Мужчина, заводящий детей не с девственницей, — рогоносец», — утверждает голос за кадром.

Видеоролик «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества» был опубликован в YouTube в декабре прошлого года. За это время он набрал почти 400 тысяч просмотров. Авторы видео пропагандируют идеи телегонии — биологической концепции о влиянии первого партнера на наследственность всех потомков женской особи. Эта теория получила распространение в конце XIX века, но уже в начале XX была опровергнута и признана псевдонаучной, так как противоречит современным знаниям о генетике и репродукции. Согласно современной позиции биологов, большинство фактов, которые приводят в качестве доказательств телегонии, — это всего лишь появление у потомства признаков, отсутствующих у родителей, но имевшихся у более далеких предков.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас