Прокуратура Краснодарского края проверит школу после ролика про девственниц

Прокуратура Краснодарского края инициировала проверку школы №3 города Кореновска после того, как на уроке ОБЖ учитель показал восьмиклассникам псевдонаучный ролик о репродуктивном здоровье и сексуальном воспитании. Об этом телеканалу LifeNews рассказал старший помощник прокурора края Антон Лопатин.

«Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка этой школы. Нам предстоит выяснить, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках фильмы, способные унизить человеческое достоинство», — пояснил представитель прокуратуры.

Во время урока преподаватель ОБЖ Лятиф Бруки продемонстрировал школьникам видео, в котором утверждается, что девушки, имевшие интимные отношения большее чем с одним мужчиной, — это «помойка с примесью генов от всех ее мужчин». Авторы ролика также призывают мужчин воздерживаться от брака с женщинами, уже имевшими половые контакты, мотивируя это негативным влиянием на здоровье будущих детей. «Мужчина, заводящий детей не с девственницей, — рогоносец», — утверждает голос за кадром.

Видеоролик «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества» был опубликован в YouTube в декабре прошлого года. За это время он набрал почти 400 тысяч просмотров. Авторы видео пропагандируют идеи телегонии — биологической концепции о влиянии первого партнера на наследственность всех потомков женской особи. Эта теория получила распространение в конце XIX века, но уже в начале XX была опровергнута и признана псевдонаучной, так как противоречит современным знаниям о генетике и репродукции. Согласно современной позиции биологов, большинство фактов, которые приводят в качестве доказательств телегонии, — это всего лишь появление у потомства признаков, отсутствующих у родителей, но имевшихся у более далеких предков.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки