NatGeo Traveler включил Свияжск и Териберку в 20 главных турнаправлений года

Северное сияние в поселке Териберка
Северное сияние в поселке Териберка

Российская редакция журнала National Geographic Traveler опубликовала список 20 главных направлений 2016 года. Помимо прочих, в неранжированный топ вошли российские Свияжск (Татарстан), Териберка (Мурманская область), Севастополь (Крым) и Баргузинский заповедник (Бурятия). Анонс нового рейтинга появился на сайте издания, а с полным списком можно ознакомиться в печатном номере журнала за февраль-март.

На острове-граде Свияжск, который претендует на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, редакция издания рекомендует рассмотреть фрески в Успенском соборе. Кроме того, туристам интересно будет зайти в монастырь Успения Пресвятой Богородицы и Троицкую церковь, считающуюся единственным в Поволжье памятником деревянного зодчества XVI века.

В селе Териберка, где проходили съемки фильма «Левиафан», составители топа предлагают посетить арктический фестиваль, который пройдет с 12 по 14 августа. Также путешественникам рекомендуют отправиться на экскурсию к водопаду на Малом Батарейском море, а также побывать на кладбище деревянных кораблей.

В Севастополе редакция советует прогуляться по набережной Балаклавы, зайти в музей на бывшей базе подводных лодок, покормить чаек на Приморском бульваре и попробовать жареную барабульку.

В Баргузинском заповеднике издание рекомендует побывать в долине реки Шумилиха с дюнами, горными озерами и водопадами, увидеть плато Зародное и ледниковые Карасевые и Харисовые озера. Кроме того, туристам будет интересно посетить геотермальные источники в таежных предгорьях.

Также в список главных направлений года вошли Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), а также Киргизия, Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта реки Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве