NatGeo Traveler включил Свияжск и Териберку в 20 главных турнаправлений года

Северное сияние в поселке Териберка
Северное сияние в поселке Териберка

Российская редакция журнала National Geographic Traveler опубликовала список 20 главных направлений 2016 года. Помимо прочих, в неранжированный топ вошли российские Свияжск (Татарстан), Териберка (Мурманская область), Севастополь (Крым) и Баргузинский заповедник (Бурятия). Анонс нового рейтинга появился на сайте издания, а с полным списком можно ознакомиться в печатном номере журнала за февраль-март.

На острове-граде Свияжск, который претендует на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, редакция издания рекомендует рассмотреть фрески в Успенском соборе. Кроме того, туристам интересно будет зайти в монастырь Успения Пресвятой Богородицы и Троицкую церковь, считающуюся единственным в Поволжье памятником деревянного зодчества XVI века.

В селе Териберка, где проходили съемки фильма «Левиафан», составители топа предлагают посетить арктический фестиваль, который пройдет с 12 по 14 августа. Также путешественникам рекомендуют отправиться на экскурсию к водопаду на Малом Батарейском море, а также побывать на кладбище деревянных кораблей.

В Севастополе редакция советует прогуляться по набережной Балаклавы, зайти в музей на бывшей базе подводных лодок, покормить чаек на Приморском бульваре и попробовать жареную барабульку.

В Баргузинском заповеднике издание рекомендует побывать в долине реки Шумилиха с дюнами, горными озерами и водопадами, увидеть плато Зародное и ледниковые Карасевые и Харисовые озера. Кроме того, туристам будет интересно посетить геотермальные источники в таежных предгорьях.

Также в список главных направлений года вошли Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), а также Киргизия, Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта реки Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон