В Ярославле сожгут чучела чиновников

В Ярославле в субботу, 12 марта, сожгут чучела городских чиновников. Об этом сообщает «Pro Город Ярославль».

По словам организатора, это станет символом того, что «все плохое уходит, и хуже вряд ли будет, и с уходом зимы уйдут и эти чинуши, с их плохими дорогами, платными парковками, развалом коммунальной и социальной инфраструктуры».

Планируется сжечь три соломенные ростовые куклы, символизирующие такие пороки, как мздоимство, беспринципность и ложь. Буквы, с которых начинаются эти три слова, являются начальными в фамилиях чиновников, чучела которых хотят спалить.

«Я предлагаю модернизировать этот старинный русский обычай и проводить в Масленицу не только зиму, но и нынешнюю мэрию», — добавил инициатор акции.

«Все мы вкусили плоды "дерева их руководства" — ну и не настала ли пора проводить их подобру-поздорову?» — отметил организатор.

В декабре 2015-го кубанские казаки сожгли чучела президента США Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Таким образом участники действа намеревались показать, что возмущены фактом атаки турецких ВВС на российский Су-24, который участвовал в операции в Сирии. «Считаем, что это сделано по указке из США», — сказал атаман Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей