Сбивший пенсионерку сын художника Сафронова задержан

Пианист Лука Затравкин, 25-летний сын художника Никаса Сафронова, насмерть сбивший женщину на севере Москвы, задержан. Об этом 12 марта сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, Затравкин сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. От полученных травм она скончалась на месте.

В пресс-службе управления ГИБДД по Москве подтвердили факт ДТП, но не уточнили личности подозреваемого.

Сам Затравкин рассказал порталу LifeNews, что он ехал со скоростью примерно 70 километров в час, а на пешеходном переходе для него горел зеленый свет. Этот факт, по его словам, подтвердили и несколько свидетелей. Медицинская экспертиза, куда водителя направили после происшествия, показала, что он был трезв.

«Медэкспертиза, свидетели — все нормально. Но мое внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать», — сказал Затравкин.

Инцидент произошел 11 марта на Большой Академической улице. По одной из версий, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, и находившийся за рулем BMW X6 Затравкин не успел затормозить.

Степень виновности водителя будет установлена в ходе расследования уголовного дела по данному факту, рассказал порталу адвокат сына Сафронова Станислав Лагойко. «Сейчас еще нет никакой информации и предположений насчет виновности или невиновности Луки. Следствие выберет для него меру пресечения, это будет либо подписка о невыезде, либо содержание под стражей, либо оно решит не ограничивать Луку ни в чем, это все зависит от следователя», — отметил Лагойко.

Он добавил, что если вина Затравкина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей