Московская полиция опровергла сведения о задержании сына художника Сафронова

Лука Затравкин
Лука Затравкин

Московская полиция не подтвердила появившуюся в СМИ информацию о задержании Луки Затравкина, сына российского художника Никаса Сафронова. Об этом в субботу, 12 марта, пишет РИА Новости.

В столичной полиции сообщили, что по факту ДТП с предположительным участием Затравкина в настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут изучены все обстоятельства произошедшего. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Сам Затравкин рассказал порталу LifeNews, что он ехал со скоростью примерно 70 километров в час, а на пешеходном переходе для него горел зеленый свет. Этот факт, по его словам, подтвердили и несколько свидетелей. Медицинская экспертиза, куда водителя направили после происшествия, показала, что он был трезв.

«Медэкспертиза, свидетели — все нормально. Но мое внутреннее чувство раскаяния и горя невозможно передать. Я не то что себя не оправдываю, я не знаю, как себя наказать», — сказал Затравкин.

Инцидент произошел 11 марта на Большой Академической улице. По одной из версий, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, и находившийся за рулем BMW X6 Затравкин не успел затормозить.

Степень виновности водителя будет установлена в ходе расследования уголовного дела по данному факту, рассказал порталу адвокат Затравкина Станислав Лагойко. «Сейчас еще нет никакой информации и предположений насчет виновности или невиновности Луки. Следствие выберет для него меру пресечения, это будет либо подписка о невыезде, либо содержание под стражей, либо оно решит не ограничивать Луку ни в чем, это все зависит от следователя», — отметил Лагойко.

Он добавил, что если вина Затравкина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей