Боевики открыли стрельбу по туристам на пляже Кот-д'Ивуара

Отель Etoile du Sud
Отель Etoile du Sud

В Кот-д'Ивуаре двое боевиков открыли стрельбу из автоматов Калашникова по туристам на пляже возле отеля Etoile du Sud в городе Гран-Басам. По предварительным данным, шесть человек погибли, передает в воскресенье, 13 марта, Mirror.

Очевидцы сообщили, что нападавшие выкрикивали «Аллах акбар».

По непроверенным данным, на которые ссылается The Sun, целью боевиков могла стать американская делегация, в которую входил посол США в стране.

При этом The Guardian сообщает, что стрельба продолжается. Нападавшим удалось укрыться в отеле, взяв в заложники его персонал и туристов.

20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в Бамако, все они были ликвидированы во время штурма. Жертвами атаки стали 20 человек. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Еще трое граждан России были освобождены. На момент нападения в здании находились 170 человек.

В июне того же года несколько террористов атаковали гостиничный пляж в Порт Эль-Кантауи — пригороде тунисского курортного города Сус. Всего жертвами нападения стали 40 человек. По словам очевидцев, боевики прибыли на берег на резиновой лодке. Они начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух отелей. Один из нападавших был застрелен на месте, второй арестован. Позже задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности