Шестеро напавших на туристов в Кот-д'Ивуаре ликвидированы

Силовые структуры Кот-д'Ивуара ликвидировали шесть террористов, открывших стрельбу по туристам на пляже в городе Гран-Басам. Об этом сообщает вечером в воскресенье, 13 марта, Reuters со ссылкой на главу МВД этой африканской страны Хамеда Бакайоко.

Боевики, по словам министра, напали на три отеля, в настоящее время спецоперация продолжается. Как уточнил президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара, в результате нападения погибли 14 гражданских лиц и двое спецназовцев.

Ответственность за нападение взял на себя филиал запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» в странах исламского Магриба, передает Reuters о ссылкой на организацию SITE, которая занимается мониторингом активности исламских боевиков.

Теракт в Кот-д'Ивуаре, бывшей французской колонии, осудил президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал случившееся «трусливым нападением» и выразил готовность оказать Кот-д'Ивуару любую помощь в расследовании преступления и поиске причастных к нему лиц.

13 марта на город Гран-Бассам напала группа вооруженных людей. По свидетельствам очевидцев, не менее 13 боевиков высадились на побережье с лодок и открыли стрельбу по отдыхающим на пляже у отеля Etoile du Sud, а также посетителям расположенных поблизости ресторанов и кафе.

По предварительным данным, среди погибших есть четверо европейцев, ранения получили также пять граждан Ливана.

Посольство России в Кот-д'Ивуаре в настоящее время выясняет, есть ли среди пострадавших в результате нападения россияне, передает РИА Новости.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России