Шестеро напавших на туристов в Кот-д'Ивуаре ликвидированы

Силовые структуры Кот-д'Ивуара ликвидировали шесть террористов, открывших стрельбу по туристам на пляже в городе Гран-Басам. Об этом сообщает вечером в воскресенье, 13 марта, Reuters со ссылкой на главу МВД этой африканской страны Хамеда Бакайоко.

Боевики, по словам министра, напали на три отеля, в настоящее время спецоперация продолжается. Как уточнил президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара, в результате нападения погибли 14 гражданских лиц и двое спецназовцев.

Ответственность за нападение взял на себя филиал запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» в странах исламского Магриба, передает Reuters о ссылкой на организацию SITE, которая занимается мониторингом активности исламских боевиков.

Теракт в Кот-д'Ивуаре, бывшей французской колонии, осудил президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал случившееся «трусливым нападением» и выразил готовность оказать Кот-д'Ивуару любую помощь в расследовании преступления и поиске причастных к нему лиц.

13 марта на город Гран-Бассам напала группа вооруженных людей. По свидетельствам очевидцев, не менее 13 боевиков высадились на побережье с лодок и открыли стрельбу по отдыхающим на пляже у отеля Etoile du Sud, а также посетителям расположенных поблизости ресторанов и кафе.

По предварительным данным, среди погибших есть четверо европейцев, ранения получили также пять граждан Ливана.

Посольство России в Кот-д'Ивуаре в настоящее время выясняет, есть ли среди пострадавших в результате нападения россияне, передает РИА Новости.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон