Чемпион Европы по бадминтону назвал победу на All England Open вершиной карьеры

Владимир Иванов
Владимир Иванов

Действующий чемпион Европы по бадминтону Владимир Иванов назвал победу на неофициальном чемпионате мира All England Open «самым значимым результатом в карьере». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Прямо перед турниром мы заняли третье место на престижных соревнованиях в Германии. Можно сказать, это стало репетицией. Мы играли с корейцами, чемпионами мира, имели матчбол, но проиграли и не смогли выйти в финал. Это стало для нас дополнительной мотивацией. К тому же уже здесь в Англии нам повезло с сеткой. Нам достались немцы, датчане. Мы быстро втянулись в турнир, и дальше уже нас было не остановить», — сказал Иванов.

Бадминтонист отметил роль тренера в успехе: «У нас на каждую игру был настрой и четкая тактическая установка. Тренер Виктор Малютин проделал очень хорошую работу, всегда находил правильные слова. Он — один из лучших в России. Сейчас он будет номинироваться на звание лучшего тренера Европы. Я думаю, он это звание получит».

Также Иванов сравнил победу на All England Open с вершиной своего спортивного пути: «Это самый значимый результат в нашей карьере. All England Open — лучший турнир из всех, что есть в бадминтоне. Кроме, конечно, Олимпийских игр, которые проводятся раз в четыре года. Мы чувствуем, что пишем историю. Сейчас нас все поздравляют, а осознание значимости успеха, наверное, придет позже».

В полуфинале соревнований Иванов и Созонов оказались сильнее первой пары мира корейцев И Ен Дэ и Ю Ен Сона, переиграв их со счетом 14:21, 21:17, 21:15, а в финале одержали победу над японской парой Хироюки Эндо/Кеничи Хаякава (21:23, 21:18, 21:16).

All England Open — самый престижный и один из старейших турниров по бадминтону. Впервые он был проведен в 1898 году. С тех пор проводился ежегодно, дважды прерываясь на Первую и Вторую мировую войну.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир