Российские бадминтонисты Иванов и Созонов выиграли неофициальный чемпионат мира

Владимир Иванов (слева) и Иван Созонов
Владимир Иванов (слева) и Иван Созонов

Действующие чемпионы Европы по бадминтону россияне Владимир Иванов и Иван Созонов одержали победу на турнире Yonex All England 2016. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

В финале, состоявшемся 13 марта в английском Бирмингеме, россияне переиграли японскую пару Хироюки Эндо/Кеничи Хаякава. Матч завершился со счетом 2:1 (21:23, 21:18, 21:16). Накануне в полуфинале Иванов и Созонов оказались сильнее первой пары мира корейцев И Ен Дэ и Ю Ен Сона, переиграв их с тем же счетом (14:21, 21:17, 21:15).

Как сообщил «Ленте.ру» руководитель пресс-службы Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Александр Багдатьев, «эта победа — историческая для нашей страны». «Ранее россияне никогда не выигрывали на турнире, в бадминтонном мире известном как неофициальный чемпионат мира. Мало того, до 1977 года, когда был учрежден чемпионат мира, он и исполнял эту роль», — заявил Багдатьев.

Он также отметил, что по ходу турнира российский дуэт зачехлил многих принципиальных соперников, стоящих выше в рейтинге. За победу на All England Иванов и Созонов получат 11 000 рейтинговых олимпийских очков, которые фактически гарантируют путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

All England Open — самый престижный и один из старейших турниров по бадминтону. Впервые он был проведен в 1898 году. С тех пор проводился ежегодно, дважды прерываясь на Первую и Вторую мировую войну.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды