Мэр Лондона обвинил США в вопиющем лицемерии

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал «вопиющим лицемерием» агитацию Соединенными Штатами за членство Великобритании в ЕС. Об этом он написал в своей колонке в газете Daily Telegraph, в понедельник, 14 марта.

«Приезд дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили бы свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?» — написал Борис Джонсон.

«Американская точка зрения предельно ясна. Президент расскажет нам, что членство Великобритании в ЕС является правильным и для Великобритании, и для Европы, и для Америки. И почему? Потому что — так нам скажут — только так мы можем "влиять" на судьбы наций», — добавил он. Тем не менее лондонский градоначальник отметил, что любит Америку и верит в американскую мечту.

Борис Джонсон затронул тему отношений с Соединенными Штатами и ЕС в связи с предстоящим в апреле визитом президента США Барака Обамы, который намерен призвать избирателей голосовать за сохранение Великобритании в составе ЕC. Лондонский градоначальник известен как сторонник выхода Великобритании из Европейского союза.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» В середине февраля на саммите ЕС в Брюсселе была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями