Мэр Лондона обвинил США в вопиющем лицемерии

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал «вопиющим лицемерием» агитацию Соединенными Штатами за членство Великобритании в ЕС. Об этом он написал в своей колонке в газете Daily Telegraph, в понедельник, 14 марта.

«Приезд дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили бы свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?» — написал Борис Джонсон.

«Американская точка зрения предельно ясна. Президент расскажет нам, что членство Великобритании в ЕС является правильным и для Великобритании, и для Европы, и для Америки. И почему? Потому что — так нам скажут — только так мы можем "влиять" на судьбы наций», — добавил он. Тем не менее лондонский градоначальник отметил, что любит Америку и верит в американскую мечту.

Борис Джонсон затронул тему отношений с Соединенными Штатами и ЕС в связи с предстоящим в апреле визитом президента США Барака Обамы, который намерен призвать избирателей голосовать за сохранение Великобритании в составе ЕC. Лондонский градоначальник известен как сторонник выхода Великобритании из Европейского союза.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?» В середине февраля на саммите ЕС в Брюсселе была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в Евросоюзе. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах