Крупнейшая в мире гонка верблюдов прошла в пустыне Гоби

В пустыне Гоби (Монголия и Китай) прошла крупнейшая в мире гонка верблюдов. Событие, в котором приняли участие 1115 животных, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник, 14 марта, интернет-журнал Asia Russia Daily.

Участники должны были пробежать 15 километров. Победивший зверь пришел к финишу за 35 минут 12 секунд. Забег завершился через 68 минут после старта, когда прибежал последний из сумевших преодолеть дистанцию, 1108-й верблюд.

Гонка проходила 7 марта в рамках мероприятия «Монгольский верблюд-999». Инициаторами события стали Ассоциация путешествий на верблюдах «Тумэн тэмээ» и Союз молодежи Монголии.

Ежегодный фестиваль верблюдов проходит с 1997 года около монгольского города Даланзадгад. По информации издания, мероприятие способствует улучшению породы двугорбых верблюдов и увеличению прибыли местных жителей от туризма. Помимо скачек, владельцы верхом на животных соревнуются и в игре в поло.

Предыдущий мировой рекорд был установлен в районе Внутренняя Монголия на севере Китая — в гонке приняли участие 550 верблюдов.

Скачки на верблюдах также распространены на территории Пакистана, Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна, Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Австралии. Для участия используются дромедары (одногорбые верблюды) или бактрианы (двугорбые верблюды).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией