Из Новосибирска в Таджикистан депортировали пару голубей

В новосибирском аэропорту Толмачево инспекторы управления Россельхознадзора поймали пассажира из Таджикистана, который пытался нелегально провезти в багаже пару голубей. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает портал «Сибкрай.ру» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что мужчина не имел при себе разрешения Россельхознадзора на ввоз птиц, а также ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и «эпизоотическое благополучие места вывоза». В связи с этим было принято решение о депортации голубей обратно в Таджикистан.

В январе этого года сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово остановили прибывшего из Вьетнама пассажира, который пытался провезти в чемодане пять обезьян и пять лемуров. У мужчины отсутствовали документы на животных, в том числе подтверждающие их стоимость. В результате была назначена товароведческая экспертиза, до окончания которой зверей передали в Московский зоопарк.

В декабре 2015 года на российско-казахстанской границе были задержаны тигровый бирманский питон и нильский крокодил, которых перевозили с паспортами, предназначенными для кошек и собак. В октябре того же года из Казахстана в Россию пытались незаконно доставить две тысячи сухопутных черепах, занесенных в Международную Красную книгу. Замотанных скотчем животных транспортировали в мешках.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли