Новое российское кино представят в Гонконге

Российская киноиндустрия будет представлена на крупнейшем в Азии кинорынке Filmart, который стартует 14 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

В рамках Filmart будет вести работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide, организаторами которого выступили занимающаяся продвижением отечественных фильмов за рубежом компания Роскино, а также Минкульт и МИД. На стенде представят свои новые работы 33 российских кинокомпании, включая «Централ Партнершип», Art Pictures Studio, «Базелевс», Wizart, Riki Group и другие студии.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio совместно с Riki Group покажет в Гонконге анимационную трилогию «Смешарики» и такие собственные фильмы, как «Притяжение», «Вычислитель» и «Бармен». Star Media и «Централ Партнершип» представят новый анимационный полный метр «Бременские музыканты». Другими крупными российскими презентациями Filmart станут мультфильмы «Снежная королева 3», «Урфин и его деревянные солдаты» и «Волки и овцы: безумное превращение».

«Без азиатского, особенно — без китайского, рынка нам уже никуда. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам», — заметил о важности гонконгского кинорынка продюсер Юрий Москвин из компании Wizart.

Filmart пройдет в Гонконге с 14 по 17 марта. 21 марта в городе также стартует международный кинофестиваль, в программу которого включены «Франкофония» Александра Сокурова и показ отреставрированной копии «Александра Невского» Сергея Эйзенштейна.

В 2015 году в прокат в азиатских странах выходили такие российские проекты, как «А зори здесь тихие...» и «Снежная королева 2». Ранее фильму «Сталинград» Федора Бондарчука удалось заработать в Китае более 8 миллионов долларов.

Стратегическими партнерами участия Роскино в кинорынке Filmart выступили ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности