Новое российское кино представят в Гонконге

Российская киноиндустрия будет представлена на крупнейшем в Азии кинорынке Filmart, который стартует 14 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

В рамках Filmart будет вести работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide, организаторами которого выступили занимающаяся продвижением отечественных фильмов за рубежом компания Роскино, а также Минкульт и МИД. На стенде представят свои новые работы 33 российских кинокомпании, включая «Централ Партнершип», Art Pictures Studio, «Базелевс», Wizart, Riki Group и другие студии.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio совместно с Riki Group покажет в Гонконге анимационную трилогию «Смешарики» и такие собственные фильмы, как «Притяжение», «Вычислитель» и «Бармен». Star Media и «Централ Партнершип» представят новый анимационный полный метр «Бременские музыканты». Другими крупными российскими презентациями Filmart станут мультфильмы «Снежная королева 3», «Урфин и его деревянные солдаты» и «Волки и овцы: безумное превращение».

«Без азиатского, особенно — без китайского, рынка нам уже никуда. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам», — заметил о важности гонконгского кинорынка продюсер Юрий Москвин из компании Wizart.

Filmart пройдет в Гонконге с 14 по 17 марта. 21 марта в городе также стартует международный кинофестиваль, в программу которого включены «Франкофония» Александра Сокурова и показ отреставрированной копии «Александра Невского» Сергея Эйзенштейна.

В 2015 году в прокат в азиатских странах выходили такие российские проекты, как «А зори здесь тихие...» и «Снежная королева 2». Ранее фильму «Сталинград» Федора Бондарчука удалось заработать в Китае более 8 миллионов долларов.

Стратегическими партнерами участия Роскино в кинорынке Filmart выступили ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

подписатьсяОбсудить
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон