Новое российское кино представят в Гонконге

Российская киноиндустрия будет представлена на крупнейшем в Азии кинорынке Filmart, который стартует 14 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

В рамках Filmart будет вести работу объединенный стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide, организаторами которого выступили занимающаяся продвижением отечественных фильмов за рубежом компания Роскино, а также Минкульт и МИД. На стенде представят свои новые работы 33 российских кинокомпании, включая «Централ Партнершип», Art Pictures Studio, «Базелевс», Wizart, Riki Group и другие студии.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio совместно с Riki Group покажет в Гонконге анимационную трилогию «Смешарики» и такие собственные фильмы, как «Притяжение», «Вычислитель» и «Бармен». Star Media и «Централ Партнершип» представят новый анимационный полный метр «Бременские музыканты». Другими крупными российскими презентациями Filmart станут мультфильмы «Снежная королева 3», «Урфин и его деревянные солдаты» и «Волки и овцы: безумное превращение».

«Без азиатского, особенно — без китайского, рынка нам уже никуда. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам», — заметил о важности гонконгского кинорынка продюсер Юрий Москвин из компании Wizart.

Filmart пройдет в Гонконге с 14 по 17 марта. 21 марта в городе также стартует международный кинофестиваль, в программу которого включены «Франкофония» Александра Сокурова и показ отреставрированной копии «Александра Невского» Сергея Эйзенштейна.

В 2015 году в прокат в азиатских странах выходили такие российские проекты, как «А зори здесь тихие...» и «Снежная королева 2». Ранее фильму «Сталинград» Федора Бондарчука удалось заработать в Китае более 8 миллионов долларов.

Стратегическими партнерами участия Роскино в кинорынке Filmart выступили ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве