Футбольный клуб «Ростов» потребовали признать банкротом

Арбитражный суд Ростовской области 14 марта зарегистрировал исковое заявление компании «Агрофест-Дон» с требованием признать местный футбольный клуб «Ростов» банкротом. Об этом сообщает сайт суда.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор клуба Олег Лопатин. «Мы занимаемся этим вопросом и решим его в ближайшее время», — заявил Лопатин в интервью «Чемпионату».

Ранее, в декабре 2014 года, «Агрофест-Дон» уже подавал в суд девять заявлений с требованием о взыскании с клуба 59 миллионов рублей задолженности. Претензии компании были связаны с непогашенными займами, выданными клубу в 2005 году. Позднее дела по этим искам были прекращены, так как стороны подписали мировые соглашения, согласно которым клуб обязался погасить долги до 1 декабря 2015 года.

В 20-м туре чемпионата России по футболу «Ростов» дома обыграл столичный ЦСКА со счетом 2:0 и с 40 очками возглавил турнирную таблицу.

По итогам минувшего сезона финансовая ситуация в «Ростове» была крайне напряженной. Клуб боролся за выживание и, переиграв «Тосно» в стыковых матчах, сумел остаться в Премьер-лиге. Финансовые проблемы также были решены: 100 миллионов рублей на погашение долгов команде выделил владелец греческого ПАОКа Иван Саввиди, возглавлявший «Ростов» с 2002 по 2005 год.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности