МВД заявило о намерении использовать видеорегистраторы против водителей-лихачей

МВД России поддержало инициативу привлекать водителей-лихачей к административной ответственности на основании видеозаписей других участников дорожного движения. Об этом заявил замглавы ведомства генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, передает ТАСС.

«Сегодня все чаще высказываются предложения о привлечении к административной ответственности на основании видеозаписей, сделанных другими участниками дорожного движения. МВД считает, что такой механизм должен быть создан», — сказал он на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения с участием президента Владимира Путина.

Миронов добавил, что для осуществления этой инициативы необходим ряд технических и законодательных решений. По его словам, на заседании рабочей группы и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МВД указанный вопрос был предметно рассмотрен. Ведомство в настоящее время активно работает с Министерством связи и массовых коммуникаций, отметил замглавы МВД.

16 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий использовать видеорегистратор как доказательство в суде, сообщали «Вести.ру». Речь идет о записях, которые позволяют идентифицировать транспортное средство, личности граждан, время и место съемки.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам