Ляшко обвинил еврокомиссаров в унижении депутатов Рады

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что выступает против подчинения украинского парламента еврокомиссарам. Об этом политик сказал во время обсуждения Радой «безвизовой» поправки, сообщает во вторник, 15 марта, телеканал «112 Украина».

«Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы закон приняли без каких-либо замечаний. Вы превращаете депутатов в кнопкодавов — мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать. Вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство», — возмутился Ляшко. Он потребовал, чтобы европейские политики уважали суверенитет Украины.

15 марта Верховная Рада приняла поправки в последний закон из так называемого «безвизового пакета», передает Корреспондент.net. Электронное декларирование доходов высших должностных лиц, судей и прокуроров вводится на Украине с 2016 года, за нарушение порядка декларирования предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Внесенный мной как неотложный законопроект принят. Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году», — написал после голосования президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Киева в НАТО и Евросоюз в обозримом будущем. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей