Ляшко обвинил еврокомиссаров в унижении депутатов Рады

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что выступает против подчинения украинского парламента еврокомиссарам. Об этом политик сказал во время обсуждения Радой «безвизовой» поправки, сообщает во вторник, 15 марта, телеканал «112 Украина».

«Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы закон приняли без каких-либо замечаний. Вы превращаете депутатов в кнопкодавов — мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать. Вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство», — возмутился Ляшко. Он потребовал, чтобы европейские политики уважали суверенитет Украины.

15 марта Верховная Рада приняла поправки в последний закон из так называемого «безвизового пакета», передает Корреспондент.net. Электронное декларирование доходов высших должностных лиц, судей и прокуроров вводится на Украине с 2016 года, за нарушение порядка декларирования предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Внесенный мной как неотложный законопроект принят. Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году», — написал после голосования президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Киева в НАТО и Евросоюз в обозримом будущем. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон