Ляшко обвинил еврокомиссаров в унижении депутатов Рады

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что выступает против подчинения украинского парламента еврокомиссарам. Об этом политик сказал во время обсуждения Радой «безвизовой» поправки, сообщает во вторник, 15 марта, телеканал «112 Украина».

«Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы закон приняли без каких-либо замечаний. Вы превращаете депутатов в кнопкодавов — мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать. Вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство», — возмутился Ляшко. Он потребовал, чтобы европейские политики уважали суверенитет Украины.

15 марта Верховная Рада приняла поправки в последний закон из так называемого «безвизового пакета», передает Корреспондент.net. Электронное декларирование доходов высших должностных лиц, судей и прокуроров вводится на Украине с 2016 года, за нарушение порядка декларирования предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Внесенный мной как неотложный законопроект принят. Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году», — написал после голосования президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Киева в НАТО и Евросоюз в обозримом будущем. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить