Австралийские полицейские изъяли у семейной пары поддельную морскую свинку

Австралийские полицейские изъяли кролика у семейной пары из штата Квинсленд. Хозяева животного пытались выдать его за морскую свинку, так как содержание кроликов в домашних условиях в стране запрещено. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает The Daily Telegraph.

Стражи порядка пояснили, что обмануть их не удастся: они знают, что морские свинки вырастают лишь до 20-30 сантиметров, в то время как кролик был значительно крупнее.

«С помощью ветеринаров и службы защиты животных кролик уже находится на пути в природный заповедник», — говорится в официальном заявлении полицейских.

Законы штата запрещают владение опасными животными, в том числе кроликами — считается, что они могут распространять паразитов и вредить экосистеме. Нарушителям грозит штраф в 32,5 тысячи долларов США и шесть месяцев тюрьмы. В исключительных случаях содержание дома таких животных допустимо, однако для этого необходимо специальное разрешение.

Кроликов завезли в Австралию первые переселенцы из Европы, после чего последовал взрывной рост численности этих животных ввиду отсутствия естественных врагов. Кролики представляют серьезную угрозу экосистеме Австралии, из-за них казна ежегодно теряет миллионы долларов, так как они набегают на фермерские угодья и уничтожают всю растительность — они ответственны за вымирание многих видов растений. Для контроля их численности применяются многокилометровые заборы и целенаправленное инфицирование миксоматозом.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды