Австралийские полицейские изъяли у семейной пары поддельную морскую свинку

Австралийские полицейские изъяли кролика у семейной пары из штата Квинсленд. Хозяева животного пытались выдать его за морскую свинку, так как содержание кроликов в домашних условиях в стране запрещено. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает The Daily Telegraph.

Стражи порядка пояснили, что обмануть их не удастся: они знают, что морские свинки вырастают лишь до 20-30 сантиметров, в то время как кролик был значительно крупнее.

«С помощью ветеринаров и службы защиты животных кролик уже находится на пути в природный заповедник», — говорится в официальном заявлении полицейских.

Законы штата запрещают владение опасными животными, в том числе кроликами — считается, что они могут распространять паразитов и вредить экосистеме. Нарушителям грозит штраф в 32,5 тысячи долларов США и шесть месяцев тюрьмы. В исключительных случаях содержание дома таких животных допустимо, однако для этого необходимо специальное разрешение.

Кроликов завезли в Австралию первые переселенцы из Европы, после чего последовал взрывной рост численности этих животных ввиду отсутствия естественных врагов. Кролики представляют серьезную угрозу экосистеме Австралии, из-за них казна ежегодно теряет миллионы долларов, так как они набегают на фермерские угодья и уничтожают всю растительность — они ответственны за вымирание многих видов растений. Для контроля их численности применяются многокилометровые заборы и целенаправленное инфицирование миксоматозом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности