Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине

Иван Ургант
Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии «Коммунисты России» за шутки о Владимире Ленине. Он сделал это в шутливой форме в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых членами партии "Коммунисты России" праздников. И мы с Митей (соведущий программы Дмитрий Хрусталев — прим. «Ленты.ру») хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас, ради бога!» — сказал Ургант.

Впредь, по его словам, в начале передачи будут идти титры с предупреждением о том, что «программа может содержать искаженные изображения вождей».

14 марта представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора Юрия Чайки обвинили Урганта в разжигании социальной розни. Они призвали возбудить по данному факту уголовное дело. Также в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства.

Кроме того, представители отделения попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Бабушка телеведущего заявила, что не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов: «Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая».

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Местные коммунисты, проведя собственное расследование, заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение создано с помощью фотошопа, отмечают Дни.Ру.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ и критикует ее лидера Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности