Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине

Иван Ургант
Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии «Коммунисты России» за шутки о Владимире Ленине. Он сделал это в шутливой форме в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых членами партии "Коммунисты России" праздников. И мы с Митей (соведущий программы Дмитрий Хрусталев — прим. «Ленты.ру») хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас, ради бога!» — сказал Ургант.

Впредь, по его словам, в начале передачи будут идти титры с предупреждением о том, что «программа может содержать искаженные изображения вождей».

14 марта представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора Юрия Чайки обвинили Урганта в разжигании социальной розни. Они призвали возбудить по данному факту уголовное дело. Также в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства.

Кроме того, представители отделения попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Бабушка телеведущего заявила, что не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов: «Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая».

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Местные коммунисты, проведя собственное расследование, заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение создано с помощью фотошопа, отмечают Дни.Ру.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ и критикует ее лидера Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями