Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине

Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии «Коммунисты России» за шутки о Владимире Ленине. Он сделал это в шутливой форме в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых членами партии "Коммунисты России" праздников. И мы с Митей (соведущий программы Дмитрий Хрусталев — прим. «Ленты.ру») хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас, ради бога!» — сказал Ургант.

Впредь, по его словам, в начале передачи будут идти титры с предупреждением о том, что «программа может содержать искаженные изображения вождей».

14 марта представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора Юрия Чайки обвинили Урганта в разжигании социальной розни. Они призвали возбудить по данному факту уголовное дело. Также в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства.

Кроме того, представители отделения попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Бабушка телеведущего заявила, что не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов: «Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая».

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Местные коммунисты, проведя собственное расследование, заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение создано с помощью фотошопа, отмечают Дни.Ру.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ и критикует ее лидера Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения