«Коммунисты России» потребовали наказать Урганта за шутки о Ленине

Иван Ургант
Иван Ургант

Представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора обвинили телеведущего Ивана Урганта в разжигании социальной розни. Партийцы сочли оскорбительными высказывания шоумена о Владимире Ленине, прозвучавшие в эфире передачи «Вечерний Ургант». Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Также коммунисты отправили официальное сообщение бабушке шоумена, народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани. Кроме того, обращение с требованием немедленного отстранения шоумена от телевизионного эфира направили в адрес гендиректора Первого канала.

В выпуске от 11 марта был показан отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину. На фотографии, продемонстрированной в передаче, у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед. Ургант и его гость Дмитрий Хрусталев в шутливой манере обсудили это изображение, а в конце ведущий заявил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

21 января «Коммунисты России» резко и негативно отреагировали на желание голливудского актера Леонардо Ди Каприо сыграть в кино вождя мирового пролетариата. Партия выдвинула артисту несколько условий: как и сам Ленин, он должен переименовать свой остров в Ульяновск и пожить в Шушенском.

В апреле 2015 года альтернативная компартия обратилась к московским властям с просьбой запретить проносить палки для селфи на массовые мероприятия, в том числе на торжества по случаю 70-летия Победы. В январе 2013 года они попросили президента Владимира Путина не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012-м получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ. Критикует лидера КПРФ Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон