Бабушка Урганта не откажется с ним общаться из-за шуток про Ленина

Нина Ургант
Нина Ургант

Бабушка Ивана Урганта не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов, которые обратились к ней с просьбой наказать ведущего из-за его шуток про Владимира Ленина. Об этом Нина Ургант, народная артистка РСФСР, заявила LifeNews.

«Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая. Я и так себя плохо чувствую», — отрезала бабушка.

Отец Ивана Андрей Ургант — советский и российский актер театра и кино — сообщил РИА Новости, что его сын пообещал прокомментировать претензии коммунистов в эфире своего шоу «Вечерний Ургант» в понедельник.

Ранее 14 марта в краснодарском краевом отделении партии «Коммунисты России» рассказали, что попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. «Бабушка Урганта была членом КПСС, мы надеемся, что у нее сохранились прежние взгляды и чувства к Владимиру Ильичу», — прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян.

Представители отделения также призвали генпрокурора возбудить уголовное дело. «Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталев Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" выпуск №604 от 11.03.2016 года (…) разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине», — говорится в обращении к Юрию Чайке. Кроме того, в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства.

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Коммунисты заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение было получено с помощью фотошопа.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах