«Коммунисты России» попросили запретить палки для селфи на Параде Победы

Партия «Коммунисты России» обратилась к московским властям с просьбой запретить проносить палки для селфи на массовые мероприятия, в том числе на торжества по случаю 70-летия Победы. Как пишут «Известия», соответствующий запрос председатель центрального комитета политического объединения Максим Сурайкин отправил главе департамента региональной безопасности столицы Алексею Майорову.

По мнению Сурайкина, подобные предметы опасны в местах большого скопления людей, поскольку могут быть использованы как оружие. Кроме того, любители селфи могут случайно нанести окружающим травмы штативами.

Майоров в свою очередь пояснил изданию, что решать вопрос, позволять ли пройти в зону проведения мероприятия человеку с моноподом, будут полицейские непосредственно у рамок металлоискателя. «Если этот предмет может использоваться для того, чтобы кого-то там ударить, то, конечно, он будет запрещен», — отметил глава департамента.

Он напомнил, что во всех местах массового скопления людей проводятся досмотры. В частности, запрещено проходить в зону, где проводится акция, с колющими, режущими предметами и стеклянной тарой.

Всего на майские праздники в Москве запланировано около 200 общегородских мероприятий. Главным из них станет Парад Победы на Красной площади 9 мая. Для участия в торжествах в столицу приедут ветераны из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Монопод, или палка для селфи, — аксессуар, позволяющий сделать фото со смартфона на расстоянии. Несмотря на его популярность, в учреждениях культуры к нововведению относятся неодобрительно. Так, ряд крупнейших музеев в США, Европе и Китае запретили использование штативов, объяснив это заботой о сохранности коллекции и безопасности посетителей. В России к запрету присоединилась Государственная Третьяковская галерея. Кроме того, штативы были запрещены на двух крупных музыкальных фестивалях в США.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности