«Коммунисты России» попросили запретить палки для селфи на Параде Победы

Партия «Коммунисты России» обратилась к московским властям с просьбой запретить проносить палки для селфи на массовые мероприятия, в том числе на торжества по случаю 70-летия Победы. Как пишут «Известия», соответствующий запрос председатель центрального комитета политического объединения Максим Сурайкин отправил главе департамента региональной безопасности столицы Алексею Майорову.

По мнению Сурайкина, подобные предметы опасны в местах большого скопления людей, поскольку могут быть использованы как оружие. Кроме того, любители селфи могут случайно нанести окружающим травмы штативами.

Майоров в свою очередь пояснил изданию, что решать вопрос, позволять ли пройти в зону проведения мероприятия человеку с моноподом, будут полицейские непосредственно у рамок металлоискателя. «Если этот предмет может использоваться для того, чтобы кого-то там ударить, то, конечно, он будет запрещен», — отметил глава департамента.

Он напомнил, что во всех местах массового скопления людей проводятся досмотры. В частности, запрещено проходить в зону, где проводится акция, с колющими, режущими предметами и стеклянной тарой.

Всего на майские праздники в Москве запланировано около 200 общегородских мероприятий. Главным из них станет Парад Победы на Красной площади 9 мая. Для участия в торжествах в столицу приедут ветераны из регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Монопод, или палка для селфи, — аксессуар, позволяющий сделать фото со смартфона на расстоянии. Несмотря на его популярность, в учреждениях культуры к нововведению относятся неодобрительно. Так, ряд крупнейших музеев в США, Европе и Китае запретили использование штативов, объяснив это заботой о сохранности коллекции и безопасности посетителей. В России к запрету присоединилась Государственная Третьяковская галерея. Кроме того, штативы были запрещены на двух крупных музыкальных фестивалях в США.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли