Ислямов пожертвовал шеврон стоимостью в одну гривну для спасения своего канала

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов выставил на своей странице в Facebook на продажу шеврон созданного при этой организации батальона. Цена предмета — одна гривна (2,6 рубля по текущему курсу). Таким образом Ислямов намерен собрать средства для покрытия долга принадлежащего ему телеканала ATR.

«Присоединяюсь к аукциону #saveATR (спаси ATR — прим. «Ленты.ру»). Мой лот — коллекционный шеврон первого крымско-татарского батальона им[ени] Номана Челебиджихана», — написал он. Ислямов объявил стартовую цену, равную одной гривне.

По информации «Крыминформа», принадлежащий Ислямову телеканал ATR оказался под угрозой закрытия из-за долга в 10 миллионов гривен (26 миллионов рублей по текущему курсу) перед шведской компанией SES ASTRA AB, предоставляющей услуги спутниковой трансляции.

18 февраля Ислямов сообщил о создании в Херсонской области крымско-татарского добровольческого батальона.

15 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015 года. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Телеканал ATR прекратил вещание в Крыму с 1 апреля 2015-го, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Также вещание прекратили детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR. Редакция ATR после запрета переехала в Киев.

Номан Челебиджихан — крымско-татарский политик и общественный деятель начала 20-го века.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов