Акопян задумал повторить зеркальный фокус из Instagram

 Амаяк Акопян
Амаяк Акопян

Фокусник Амаяк Акопян заявил «Русской службе новостей», что сможет повторить на сцене оптическую иллюзию, подобную снимку с отражающимися в зеркале девочками. На сцене это будет выглядеть гораздо зрелищнее, чем на вызвавшем споры в Instagram кадре швейцарского фотографа, считает иллюзионист.

Акопян рассказал, что для фокуса ему понадобится несколько зеркал. «Благодаря вот этой множественной системе зеркал можно создать иллюзию, где вы не один, а вас много. А если очень постараться, то можно с вашими двойниками сделать необычную иллюзию: вы выходите из зазеркалья, это куда интереснее. Все эти персонажи, ваши отражения — всюду со всех зеркал выходят. Вы мне очень хорошую идею подбросили, я по этому поводу подумаю», — добавил фокусник.

Авторство фотографии, над разгадкой которой бьются в соцсетях, принадлежит Тицьяне Вергари. На снимке, который она выложила в соцсеть, изображены девочки, несколько раз отражающиеся в зеркальной стене.

Мнения пользователей о том, сколько девочек на самом деле принимали участие в съемках разделились. Кто-то считает, что их было двое, а остальные силуэты являются зеркальными отражениями, другие — что на снимке запечатлены четыре девочки. Некоторые считают, что детей трое или шестеро. Есть и версии о том, что для фото снялись двенадцать разных девочек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты