Охрана Домодедово пропустила мужчину с пистолетом

В московском аэропорту Домодедово проверяют сотрудников службы безопасности после того, как они пропустили на территорию комплекса вооруженного мужчину. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает телеканал LifeNews.

Инцидент произошел 13 марта. Несмотря на наличие рамок безопасности на входе, мужчина прошел в здание аэропорта с травматическим пистолетом ИЖ-79-9Т, находившимся у него в кобуре на поясе. Отмечается, что сотрудники Домодедово не заметили оружие.

Мужчина сам обратился в местное отделение полиции и написал заявление на сотрудников авиационной безопасности аэропорта. Он обвинил их в халатности и нечетком исполнении должностных обязанностей служащими аэровокзала.

В Домодедово проводится служебная проверка по данному факту. «В рамках расследования тщательно анализируются записи видеонаблюдения и действия ответственных сотрудников. До окончания проверочных мероприятий преждевременно давать оценку событию», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

24 января 2011 года в зоне прилетов международных авиарейсов аэропорта Домодедово смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды