Победу Трампа на выборах США приравняли к последствиям глобального джихада

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может стать для всего мира такой же проблемой, как и последствия глобального терроризма. К такому выводу пришли аналитики The Economist Intelligence Unit.

Они составили список из 10 мировых угроз апреля 2016 года по степени опасности для человечества и оценили неблагоприятные последствия каждого потенциального события в баллах. Больше всего баллов получили события с самыми ощутимыми последствиями и высокой вероятностью наступления.

Самым опасным признано резкое замедление экономики Китая (30 баллов), на втором месте — новая холодная война из-за вмешательства России в украинскую и сирийскую ситуации (16 баллов).

На шестом и седьмом месте оказались Дональд Трамп и дестабилизация мировой экономики из-за возрастающей угрозы джихадистского террора (по 12 баллов).

Эксперты обвиняют Трампа в резкой критике соглашений о свободной торговле и крайне правой позиции в вопросах международных отношений. Они считают, что его действия способны привести к торговой войне США с Мексикой и Китаем, а резкие высказывания о мусульманах создадут условия для распространения радикального исламизма. Эксперты считают, что победа Трампа будет опаснее вооруженного конфликта в Южно-Китайском море или выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее аналитики The Economist Intelligence Unit полагают, что вероятность победы Трампа над Хиллари Клинтон — наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии — невелика, если в США не совершат крупный теракт или не произойдет резкого снижения темпов роста экономики.

По состоянию на 17 марта, Трамп заручился поддержкой 673 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 411. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов. У демократов Клинтон накопила 1606 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а ее соперник Берни Сандерс — 851 голос.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности