Победу Трампа на выборах США приравняли к последствиям глобального джихада

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может стать для всего мира такой же проблемой, как и последствия глобального терроризма. К такому выводу пришли аналитики The Economist Intelligence Unit.

Они составили список из 10 мировых угроз апреля 2016 года по степени опасности для человечества и оценили неблагоприятные последствия каждого потенциального события в баллах. Больше всего баллов получили события с самыми ощутимыми последствиями и высокой вероятностью наступления.

Самым опасным признано резкое замедление экономики Китая (30 баллов), на втором месте — новая холодная война из-за вмешательства России в украинскую и сирийскую ситуации (16 баллов).

На шестом и седьмом месте оказались Дональд Трамп и дестабилизация мировой экономики из-за возрастающей угрозы джихадистского террора (по 12 баллов).

Эксперты обвиняют Трампа в резкой критике соглашений о свободной торговле и крайне правой позиции в вопросах международных отношений. Они считают, что его действия способны привести к торговой войне США с Мексикой и Китаем, а резкие высказывания о мусульманах создадут условия для распространения радикального исламизма. Эксперты считают, что победа Трампа будет опаснее вооруженного конфликта в Южно-Китайском море или выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее аналитики The Economist Intelligence Unit полагают, что вероятность победы Трампа над Хиллари Клинтон — наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии — невелика, если в США не совершат крупный теракт или не произойдет резкого снижения темпов роста экономики.

По состоянию на 17 марта, Трамп заручился поддержкой 673 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 411. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов. У демократов Клинтон накопила 1606 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а ее соперник Берни Сандерс — 851 голос.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон