Победу Трампа на выборах США приравняли к последствиям глобального джихада

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может стать для всего мира такой же проблемой, как и последствия глобального терроризма. К такому выводу пришли аналитики The Economist Intelligence Unit.

Они составили список из 10 мировых угроз апреля 2016 года по степени опасности для человечества и оценили неблагоприятные последствия каждого потенциального события в баллах. Больше всего баллов получили события с самыми ощутимыми последствиями и высокой вероятностью наступления.

Самым опасным признано резкое замедление экономики Китая (30 баллов), на втором месте — новая холодная война из-за вмешательства России в украинскую и сирийскую ситуации (16 баллов).

На шестом и седьмом месте оказались Дональд Трамп и дестабилизация мировой экономики из-за возрастающей угрозы джихадистского террора (по 12 баллов).

Эксперты обвиняют Трампа в резкой критике соглашений о свободной торговле и крайне правой позиции в вопросах международных отношений. Они считают, что его действия способны привести к торговой войне США с Мексикой и Китаем, а резкие высказывания о мусульманах создадут условия для распространения радикального исламизма. Эксперты считают, что победа Трампа будет опаснее вооруженного конфликта в Южно-Китайском море или выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее аналитики The Economist Intelligence Unit полагают, что вероятность победы Трампа над Хиллари Клинтон — наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии — невелика, если в США не совершат крупный теракт или не произойдет резкого снижения темпов роста экономики.

По состоянию на 17 марта, Трамп заручился поддержкой 673 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 411. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов. У демократов Клинтон накопила 1606 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а ее соперник Берни Сандерс — 851 голос.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно