Победу Трампа на выборах США приравняли к последствиям глобального джихада

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Победа Дональда Трампа на выборах президента США может стать для всего мира такой же проблемой, как и последствия глобального терроризма. К такому выводу пришли аналитики The Economist Intelligence Unit.

Они составили список из 10 мировых угроз апреля 2016 года по степени опасности для человечества и оценили неблагоприятные последствия каждого потенциального события в баллах. Больше всего баллов получили события с самыми ощутимыми последствиями и высокой вероятностью наступления.

Самым опасным признано резкое замедление экономики Китая (30 баллов), на втором месте — новая холодная война из-за вмешательства России в украинскую и сирийскую ситуации (16 баллов).

На шестом и седьмом месте оказались Дональд Трамп и дестабилизация мировой экономики из-за возрастающей угрозы джихадистского террора (по 12 баллов).

Эксперты обвиняют Трампа в резкой критике соглашений о свободной торговле и крайне правой позиции в вопросах международных отношений. Они считают, что его действия способны привести к торговой войне США с Мексикой и Китаем, а резкие высказывания о мусульманах создадут условия для распространения радикального исламизма. Эксперты считают, что победа Трампа будет опаснее вооруженного конфликта в Южно-Китайском море или выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее аналитики The Economist Intelligence Unit полагают, что вероятность победы Трампа над Хиллари Клинтон — наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии — невелика, если в США не совершат крупный теракт или не произойдет резкого снижения темпов роста экономики.

По состоянию на 17 марта, Трамп заручился поддержкой 673 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 411. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов. У демократов Клинтон накопила 1606 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а ее соперник Берни Сандерс — 851 голос.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах