Американские журналисты за неделю поймали Трампа на лжи больше 60 раз

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США, лидер в гонке за право выдвинуться от Республиканской партии Дональд Трамп, по подсчету экспертов, за одну неделю соврал больше 60 раз. Разбор заявлений политика приводит издание Politico.

Журналисты изучили свыше 4,5 часов аудиозаписей выступления эксцентричного миллиардера — начиная от речи перед избирателями в городе Конкорд в Северной Каролине в понедельник, 7 марта, и заканчивая выступлением в Сент-Луисе в штате Миссури четырьмя днями позже. В ходе анализа выяснилось, что Трамп допускал неточности, искажения и прямую ложь примерно каждые пять минут.

Отчет издания делится на восемь категорий, куда входят высказывания по теме экономики, миграции, финансирования кампании Трампа, сведений о его оппонентах, данных опросов, безопасности, личности миллиардера и поведении американской прессы. Ложь и неточности нашлись в каждой из них.

Комментируя динамику цен на медицинскую страховку, потенциальный кандидат в президенты рассказал о росте тарифов на 35, 45, и 55 процентов, в то время как на самом деле увеличение стоимости в среднем составило лишь 13,2 процента.

Политик также заявил, что внес 30 миллионов долларов собственных наличных денег в свой избирательный фонд, тогда как на самом деле он заплатил лишь немногим более 250 тысяч, и 17,5 миллионов передал, но в долг.

Трамп отметил, что в США «огромная проблема с преступностью», в то время как журналисты указывают, что на самом деле с 1990-х годов уровень ее снизился и находится на минимальных за всю историю значениях.

Соврал миллиардер и о своем таланте винодела: по его словам, ему принадлежит винодельня Trump Winery, в то время как сама компания отрицает с ним всякую связь и утверждает, что ей владеет Эрик Трамп, а сама она не имеет к политику никакого отношения.

Ранее, 11 марта, Трамп заявил, что «ислам ненавидит Америку». Он известен своей манерой не стесняться в выражениях. Многие наблюдатели считают его поведение во время выступлений хамским и оскорбительным.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности