Дамаск заявил о полной оплате поставленного Москвой вооружения

Рияд Хаддад
Рияд Хаддад

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Арабская Республика оплатила все поставленное Москвой вооружение. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает РИА Новости.

«Между нашими странами существует стратегическое сотрудничество со времен СССР. Сирия платит за российское вооружение с учетом действующих договоренностей. Мы оплатили все, что предусмотрено действующими договорами. А что касается операции ВКС РФ, то это стало помощью народу Сирии и правительству Сирии, нашим вооруженным силам, и это бесплатно», — отметил он.

Кроме того, Хаддад выразил благодарность российскому народу и президенту РФ за помощь сирийцам.

Ранее, 14 марта, Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Арабской Республики утром 15 марта.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

В операциях против боевиков были задействованы как силы авиационной бригады особого назначения, развернутой на аэродроме Хмеймим и использующей ряд аэродромов подскока (включая Шайрат), так и самолеты дальней авиации, взлетавшие с авиабаз на территории России.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве