КНДР обвинила США в подготовке переворота и потребовала созыва Совбеза ООН

Пхеньян потребовал созыва Совета Безопасности ООН из-за угрозы инспирированного США переворота. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, CNN News.

Представитель КНДР при Совбезе ООН Ча Сон Нам направил письмо на имя председателя совета, в котором обвинил Вашингтон и Сеул в подготовке свержения руководства Северной Кореи и изменения ее социального устройства. Поводом стали крупномасштабные совместные американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle 16, проходящие у северокорейских границ.

Маневры, направленные на отработку взаимодействия военнослужащих США и Республики Корея, проходят ежегодно. В 2016 году в них принимают участие около 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских солдат, моряков и летчиков. Пхеньян неизменно выражает протест против их проведения, расценивая учения как подготовительные меры к нападению на КНДР.

2 марта Совет Безопасности ООН одобрил пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир