КНДР обвинила США в подготовке переворота и потребовала созыва Совбеза ООН

Пхеньян потребовал созыва Совета Безопасности ООН из-за угрозы инспирированного США переворота. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, CNN News.

Представитель КНДР при Совбезе ООН Ча Сон Нам направил письмо на имя председателя совета, в котором обвинил Вашингтон и Сеул в подготовке свержения руководства Северной Кореи и изменения ее социального устройства. Поводом стали крупномасштабные совместные американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle 16, проходящие у северокорейских границ.

Маневры, направленные на отработку взаимодействия военнослужащих США и Республики Корея, проходят ежегодно. В 2016 году в них принимают участие около 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских солдат, моряков и летчиков. Пхеньян неизменно выражает протест против их проведения, расценивая учения как подготовительные меры к нападению на КНДР.

2 марта Совет Безопасности ООН одобрил пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей