Обама заморозил активы правительства Северной Кореи

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает в среду, 16 марта, пресс-служба Белого дома.

Указ, подписанный Обамой, предусматривает блокирование на территории США любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи. Кроме того, замораживаются активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР.

Гражданам США запрещается экспортировать и реэкспортировать любые товары и технологии в интересах Пхеньяна, а также вкладывать инвестиции в Северную Корею и поставлять ее правительству металл, графит, уголь и программное обеспечение.

Кроме того, санкции наложены на тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека в Северной Корее и вывозит из этой страны граждан на заработки в третьи страны, а также совершает киберпреступления в интересах правительства КНДР.

Как пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, решение Обамы соответствует «приверженности оказывать постоянное давление на северокорейский режим». «США и мировое сообщество не потерпят незаконные разработки Северной Кореи в ракетной и ядерной сферах, и мы продолжим вводить санкции против Северной Кореи, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», — добавил он.

Предыдущие санкции против КНДР США ввели в середине февраля. Позднее они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

2 марта новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи одобрил Совет Безопасности ООН. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве