Обама заморозил активы правительства Северной Кореи

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает в среду, 16 марта, пресс-служба Белого дома.

Указ, подписанный Обамой, предусматривает блокирование на территории США любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи. Кроме того, замораживаются активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР.

Гражданам США запрещается экспортировать и реэкспортировать любые товары и технологии в интересах Пхеньяна, а также вкладывать инвестиции в Северную Корею и поставлять ее правительству металл, графит, уголь и программное обеспечение.

Кроме того, санкции наложены на тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека в Северной Корее и вывозит из этой страны граждан на заработки в третьи страны, а также совершает киберпреступления в интересах правительства КНДР.

Как пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, решение Обамы соответствует «приверженности оказывать постоянное давление на северокорейский режим». «США и мировое сообщество не потерпят незаконные разработки Северной Кореи в ракетной и ядерной сферах, и мы продолжим вводить санкции против Северной Кореи, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», — добавил он.

Предыдущие санкции против КНДР США ввели в середине февраля. Позднее они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

2 марта новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи одобрил Совет Безопасности ООН. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон