Обама заморозил активы правительства Северной Кореи

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает в среду, 16 марта, пресс-служба Белого дома.

Указ, подписанный Обамой, предусматривает блокирование на территории США любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи. Кроме того, замораживаются активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР.

Гражданам США запрещается экспортировать и реэкспортировать любые товары и технологии в интересах Пхеньяна, а также вкладывать инвестиции в Северную Корею и поставлять ее правительству металл, графит, уголь и программное обеспечение.

Кроме того, санкции наложены на тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека в Северной Корее и вывозит из этой страны граждан на заработки в третьи страны, а также совершает киберпреступления в интересах правительства КНДР.

Как пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, решение Обамы соответствует «приверженности оказывать постоянное давление на северокорейский режим». «США и мировое сообщество не потерпят незаконные разработки Северной Кореи в ракетной и ядерной сферах, и мы продолжим вводить санкции против Северной Кореи, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», — добавил он.

Предыдущие санкции против КНДР США ввели в середине февраля. Позднее они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

2 марта новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи одобрил Совет Безопасности ООН. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности