Прибыль ВТБ подскочила на 112 процентов

Чистая прибыль банка ВТБ по итогам 2015 года составила 1,7 миллиарда рублей, что на 112,5 процента больше, чем в 2014-м. Соответствующая информация содержится в сообщении финансовой организации.

«Несмотря на сложную операционную среду, группа получила чистую прибыль в размере 12,6 миллиарда рублей и 1,7 миллиарда рублей за четвертый квартал и 2015 год соответственно, что оказалось возможным благодаря высокой прибыльности корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса и розничного бизнеса», — пояснили в ВТБ.

В 2015 году банк отправил в резервы 178,1 миллиарда рублей. Показатель упал на 35,3 процента по сравнению с 2014 годом. К 31 декабря прошлого года активы ВТБ составили 13,6 триллиона рублей. Объем кредитов, выданных юридическим лицам, достиг 8,2 триллиона рублей, физлицам — почти два триллиона рублей.

В декабре 2015 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что российская экономика и банковский сектор выживает и со временем будет расти, несмотря на санкции. По его словам, первый шок от волны снижения нефтяных цен прошел и теперь банки, компании и граждане учатся жить в новой реальности. При этом он отметил, что помимо нефти Россия экспортирует и другие товары.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения