Пользователь «Яндекса» потребовал миллион рублей за плохие новости

Пользователь «Яндекса» требует взыскать с поисковика миллион рублей за плохие новости. Соответствующий иск был подан в Хамовнический суд Москвы. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

По словам мужчины, пользуясь почтой и поиском, он видит заголовки новостных материалов на главной странице «Яндекса». Это, как указывает пользователь, вызывает у него стресс, который негативно воздействует на организм.

Он заметил, что его здоровье стало ухудшаться, а на голове начали выпадать волосы. К тому же, у него произошел нервный срыв на работе, что могут подтвердить коллеги мужчины.

Заявитель отмечает, что 15 марта 2016 года обратился в клинику, где ему поставили диагноз «андрогенетическая алопеция» из-за нервного напряжения.

«Так как современная жизнь в мегаполисе полна стрессов и нервных напряжений (пробки на дорогах, малое количество солнечных дней, кризис в стране и мире), дополнительное нагнетание отрицательной информации "Яндексом" может послужить причиной резкого ухудшения моего состояния здоровья, вследствие чего я буду вынужден провести дорогостоящее лечение, а также временно отказаться от работы», - отмечает мужчина.

Миллион рублей он требует в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред. Пользователь «Яндекса» также просит обязать компанию проверять заголовки на предмет их соответствия новости и оценивать их воздействие на психику людей.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей