С проглотившего гвозди заключенного взыскали 3 тысячи рублей

Осужденного, отбывающего наказание колонии №2 УФСИН России по Амурской области, суд обязал возместить государству дополнительные затраты на оказание ему медицинской помощи в размере более 3 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

10 ноября 2015 года мужчина проглотил ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя длиной около пяти сантиметров, связанных ниткой в пучок. После этого он обратился в санчасть.

Осужденному был поставлен диагноз «Инородные тела в желудочно-кишечном тракте, умышленное причинение вреда своему здоровью». Он был этапирован в Благовещенск, где проходил динамическое наблюдение у врача-хирурга и обследование.

Суд установил, что в результате умышленного причинения заключенным вреда своему здоровью и оказания ему дополнительной медицинской помощи бюджету России был нанесен ущерб. Прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

2 марта мировой судья исковые требования удовлетворил, обязав осужденного возместить в доход государства стоимость дополнительных затрат на медобслуживание в размере 3155 рублей.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть