Бывший самарский губернатор заявил в полицию о пропаже семи миллионов долларов

Константин Титов
Константин Титов

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено после обращения политика в полицию в декабре 2015 года. По информации «Коммерсанта», в материалах дела фигурирует сумма ущерба в размере 5,9 миллиона долларов.

Как уточняют источники газеты, в заявлении Титова указана сумма ущерба в размере семи миллионов долларов. Расследование затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда политик представлял Самарскую область в Совете Федерации. В это время Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, представившимся ему генералом юстиции и работником Генеральной прокуратуры.

Тот предложил тогдашнему сенатору выгодно инвестировать средства и получил от политика согласие. Затем Титова познакомили с сотрудниками группы «Центр», якобы созданной в администрации президента и подчиняющейся напрямую главе государства. Бывшему губернатору предложили вложиться в «высокодоходные операции в банковской сфере». По словам собеседников Титова, прибыль могла составить до 100 процентов, но при этом размер инвестированных средств должен был быть не менее 500 тысяч долларов.

Титов, как уточняет «Коммерсантъ», одолжил деньги — 4,4 миллиона долларов и 1,5 миллиона евро — у своего сына Алексея, банкира. Затем он передал средства новым компаньонам, однако обещанную прибыль ему не выплатили и не вернули вложения.

В настоящее время обвинения по этому делу никому не предъявлены, но газета сообщает, что один из предполагаемых участников аферы, Артур Куралаев, написал явку с повинной. Другой, Алексей Прозоров, умер. Третий, по имени Владислав Цораев, по данным «Коммерсанта», в 2009 году был осужден на девять лет лишения свободы по другому делу о мошенничестве. Судьба Шутова не уточняется.

Константин Титов занимал пост губернатора Самарской области с августа 1991-го по август 2007-го. Затем перешел в Совет Федерации, где проработал до 2014 года. Был кандидатом в президенты России на выборах 2000-го.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей