В Крыму ухудшилась ситуация с энергоснабжением

Дополнительные ограничения на подачу электроэнергии из материковой части России введены в Крыму на неделю в связи с плановым ремонтом электросетей. Об этом сообщает «Крымэнерго».

«В связи с выполнением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ ограничивается переток Объединенная энергетическая система Юга — Крым и вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым с 19 по 26 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

19-20 марта поставки электроэнергии будут снижены до 250 мегаватт, 21-23 марта — до 380 мегаватт, 24-25 марта — до 200 мегаватт, 26 марта — до 380 мегаватт. Дефицит мощностей коснется как населения, так и промышленных потребителей, а также электротранспорта и других объектов, не являющихся стратегически важными и социально значимыми.

Отключения света уже начались в Симферополе, где не наблюдалось дефицита электроэнергии последние два месяца, сообщает РИА Новости. В частности, в одних районах света не было 19 марта с 18:00 до 22:00, в других энергоснабжение отключали дважды за сутки по 3 часа. Кроме того, в столице Крыма выключено уличное освещение, на перекрестках установлены осветительные башни.

В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и меджлиса.

В декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Бальзам на уши
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис