Украинский министр увидел в борьбе радикалов с гей-активистами заговор России

Министр информационной политики Украины Юрий Стець поддержал мнение главного редактора портала «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова о том, что за столкновениями между ЛГБТ-активистами и радикалами во Львове стоит Россия. Свою поддержку он выразил под записью Бутусова в Facebook.

«Ты мудр. Впрочем, как обычно...», — написал Стець.

Бутусов в своем посте выразил мнение, что акции в защиту ЛГБТ-сообществ на Украине «создают впечатление информационной спецоперации». «На мой взгляд, Россия активно использует для прикрытия своих активных мероприятий прикрытие общественных организаций. Общество в защиту ЛГБТ, которые проводят громкие акции — это самое удобное прикрытие», — заявил главред «Цензор.НЕТ».

Акции ЛГБТ-сообщества, как считает Бутусов, «раздражают ту часть общества, которая подвержена российской пропаганде, и для которых интеграция в ЕС сводится к признанию однополых браков», и в то же время демонстрируют Западу, что Украина «недостаточно европейская страна».

Как полагает журналист, действия ЛГБТ-активистов и их противников «режиссируются и готовятся в одном центре». «Мои канадские друзья считают это операцией российских спецслужб, и я считаю это вполне вероятной версией. Мы же видим какое количество общественных движений для прикрытия информационной войны использует РФ», — добавил Бутусов.

19 марта Львовский окружной административный суд по иску властей города запретил проведение любых массовых мероприятий на площади перед местным оперным театром, где собиралось провести свою акцию ЛГБТ-сообщество Украины. Днем ЛГБТ активисты собрались в гостинице «Днестр», в которой должны были пройти мероприятия в рамках «Фестиваля равенства».

Собравшихся заблокировали сторонники праворадикальных организаций. После сообщения о минировании отеля представители ЛГБТ-сообщества были эвакуированы. Выйдя из отеля, гей-активисты сели в автобусы и покинули город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали автобус участников фестиваля камнями и петардами. Пострадавших нет.

Действия радикалов осудил глава МИД Украины Павел Климкин. «Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее», — написал он в Twitter.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности