Украинский министр увидел в борьбе радикалов с гей-активистами заговор России

Министр информационной политики Украины Юрий Стець поддержал мнение главного редактора портала «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова о том, что за столкновениями между ЛГБТ-активистами и радикалами во Львове стоит Россия. Свою поддержку он выразил под записью Бутусова в Facebook.

«Ты мудр. Впрочем, как обычно...», — написал Стець.

Бутусов в своем посте выразил мнение, что акции в защиту ЛГБТ-сообществ на Украине «создают впечатление информационной спецоперации». «На мой взгляд, Россия активно использует для прикрытия своих активных мероприятий прикрытие общественных организаций. Общество в защиту ЛГБТ, которые проводят громкие акции — это самое удобное прикрытие», — заявил главред «Цензор.НЕТ».

Акции ЛГБТ-сообщества, как считает Бутусов, «раздражают ту часть общества, которая подвержена российской пропаганде, и для которых интеграция в ЕС сводится к признанию однополых браков», и в то же время демонстрируют Западу, что Украина «недостаточно европейская страна».

Как полагает журналист, действия ЛГБТ-активистов и их противников «режиссируются и готовятся в одном центре». «Мои канадские друзья считают это операцией российских спецслужб, и я считаю это вполне вероятной версией. Мы же видим какое количество общественных движений для прикрытия информационной войны использует РФ», — добавил Бутусов.

19 марта Львовский окружной административный суд по иску властей города запретил проведение любых массовых мероприятий на площади перед местным оперным театром, где собиралось провести свою акцию ЛГБТ-сообщество Украины. Днем ЛГБТ активисты собрались в гостинице «Днестр», в которой должны были пройти мероприятия в рамках «Фестиваля равенства».

Собравшихся заблокировали сторонники праворадикальных организаций. После сообщения о минировании отеля представители ЛГБТ-сообщества были эвакуированы. Выйдя из отеля, гей-активисты сели в автобусы и покинули город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали автобус участников фестиваля камнями и петардами. Пострадавших нет.

Действия радикалов осудил глава МИД Украины Павел Климкин. «Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее», — написал он в Twitter.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки