Хотите видеть только хорошие новости?

Украинский министр увидел в борьбе радикалов с гей-активистами заговор России

Министр информационной политики Украины Юрий Стець поддержал мнение главного редактора портала «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова о том, что за столкновениями между ЛГБТ-активистами и радикалами во Львове стоит Россия. Свою поддержку он выразил под записью Бутусова в Facebook.

«Ты мудр. Впрочем, как обычно...», — написал Стець.

Бутусов в своем посте выразил мнение, что акции в защиту ЛГБТ-сообществ на Украине «создают впечатление информационной спецоперации». «На мой взгляд, Россия активно использует для прикрытия своих активных мероприятий прикрытие общественных организаций. Общество в защиту ЛГБТ, которые проводят громкие акции — это самое удобное прикрытие», — заявил главред «Цензор.НЕТ».

Акции ЛГБТ-сообщества, как считает Бутусов, «раздражают ту часть общества, которая подвержена российской пропаганде, и для которых интеграция в ЕС сводится к признанию однополых браков», и в то же время демонстрируют Западу, что Украина «недостаточно европейская страна».

Как полагает журналист, действия ЛГБТ-активистов и их противников «режиссируются и готовятся в одном центре». «Мои канадские друзья считают это операцией российских спецслужб, и я считаю это вполне вероятной версией. Мы же видим какое количество общественных движений для прикрытия информационной войны использует РФ», — добавил Бутусов.

19 марта Львовский окружной административный суд по иску властей города запретил проведение любых массовых мероприятий на площади перед местным оперным театром, где собиралось провести свою акцию ЛГБТ-сообщество Украины. Днем ЛГБТ активисты собрались в гостинице «Днестр», в которой должны были пройти мероприятия в рамках «Фестиваля равенства».

Собравшихся заблокировали сторонники праворадикальных организаций. После сообщения о минировании отеля представители ЛГБТ-сообщества были эвакуированы. Выйдя из отеля, гей-активисты сели в автобусы и покинули город. По словам очевидцев, возле гостиницы неизвестные в масках забросали автобус участников фестиваля камнями и петардами. Пострадавших нет.

Действия радикалов осудил глава МИД Украины Павел Климкин. «Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее», — написал он в Twitter.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда