СБУ объявила о пресечении вывоза оборудования для российского флота

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о пресечении в Николаеве попытки экспорта в Россию агрегатов, якобы предназначенных для кораблей Военно-морского флота и морских частей погранвойск России. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что директор одного из частных предприятий пытался переправить во Владивосток оборудование, относящееся к товарам военного назначения. Для того, чтобы обойти экспортный контроль, он предоставил таможне заведомо ложные сведения. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка экспорта.

В феврале сотрудники СБУ предотвратили вывоз в Россию микросхем для ракетно-космической отрасли. Оперативники спецслужбы совместно с пограничниками и таможенниками задержали около границы в Волчанском районе Харьковской области автомобиль. Водитель пытался провезти в Россию полупроводниковые микросхемы для ракетно-космической отрасли, а также сварочные аппараты.

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной в настоящее время сворачивается. В мае 2015 года депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Москвой о военном сотрудничестве. В июне решение Рады своей подписью утвердил президент Украины Петр Порошенко.

Россия отказалась от ряда украинских контрактов на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году и последовавшего за ним конфликта в Донбассе.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве