Коллектор в Екатеринбурге парализовал работу детской больницы и суда

Фото: Михаил Плецкий / Russian Look
Фото: Михаил Плецкий / Russian Look

В Екатеринбурге коллектор сорвал работу справочных служб скорой помощи, детской больницы и суда, пытаясь разыскать должника. Об этом во вторник, 22 марта, сообщил представитель прокуратуры Свердловской области агентству РИА Новости.

По словам собеседника агентства, должник по кредиту работал в скорой помощи. В конце февраля коллектор установил функцию автоинформирования на телефон справочных служб скорой, в результате чего каждые 30 секунд поступал звонок с сообщением о долге. По этой причине в течение двух дней, 26 и 27 февраля, их работа была парализована.

По данным прокуратуры, тот же коллектор на несколько часов парализовал работу одного из городских судов, а 10 и 11 марта — справочной службы детской больницы. «В результате действий коллектора на несколько дней была сорвана работа особо значимых социальных учреждений, люди просто не могли дозвониться по телефону врачам и в суд», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Во вторник, 22 марта, Ленинский суд Екатеринбурга внес представление председателю правления банка и директору местного отделения, благодаря чему автоинформирование было прекращено.

В Ставрополе 4 марта сотрудники местной детской больницы заявили, что коллекторы на сутки оставили учреждение без телефонной связи. Руководство написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. По факту блокировки коллекторами телефонной связи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

Госдума планирует в весеннюю сессию принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды