Коллектор в Екатеринбурге парализовал работу детской больницы и суда

Фото: Михаил Плецкий / Russian Look
Фото: Михаил Плецкий / Russian Look

В Екатеринбурге коллектор сорвал работу справочных служб скорой помощи, детской больницы и суда, пытаясь разыскать должника. Об этом во вторник, 22 марта, сообщил представитель прокуратуры Свердловской области агентству РИА Новости.

По словам собеседника агентства, должник по кредиту работал в скорой помощи. В конце февраля коллектор установил функцию автоинформирования на телефон справочных служб скорой, в результате чего каждые 30 секунд поступал звонок с сообщением о долге. По этой причине в течение двух дней, 26 и 27 февраля, их работа была парализована.

По данным прокуратуры, тот же коллектор на несколько часов парализовал работу одного из городских судов, а 10 и 11 марта — справочной службы детской больницы. «В результате действий коллектора на несколько дней была сорвана работа особо значимых социальных учреждений, люди просто не могли дозвониться по телефону врачам и в суд», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Во вторник, 22 марта, Ленинский суд Екатеринбурга внес представление председателю правления банка и директору местного отделения, благодаря чему автоинформирование было прекращено.

В Ставрополе 4 марта сотрудники местной детской больницы заявили, что коллекторы на сутки оставили учреждение без телефонной связи. Руководство написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. По факту блокировки коллекторами телефонной связи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

Госдума планирует в весеннюю сессию принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

Обсудить
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние