Коллектор в Екатеринбурге парализовал работу детской больницы и суда

Фото: Михаил Плецкий / Russian Look
Фото: Михаил Плецкий / Russian Look

В Екатеринбурге коллектор сорвал работу справочных служб скорой помощи, детской больницы и суда, пытаясь разыскать должника. Об этом во вторник, 22 марта, сообщил представитель прокуратуры Свердловской области агентству РИА Новости.

По словам собеседника агентства, должник по кредиту работал в скорой помощи. В конце февраля коллектор установил функцию автоинформирования на телефон справочных служб скорой, в результате чего каждые 30 секунд поступал звонок с сообщением о долге. По этой причине в течение двух дней, 26 и 27 февраля, их работа была парализована.

По данным прокуратуры, тот же коллектор на несколько часов парализовал работу одного из городских судов, а 10 и 11 марта — справочной службы детской больницы. «В результате действий коллектора на несколько дней была сорвана работа особо значимых социальных учреждений, люди просто не могли дозвониться по телефону врачам и в суд», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Во вторник, 22 марта, Ленинский суд Екатеринбурга внес представление председателю правления банка и директору местного отделения, благодаря чему автоинформирование было прекращено.

В Ставрополе 4 марта сотрудники местной детской больницы заявили, что коллекторы на сутки оставили учреждение без телефонной связи. Руководство написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена. По факту блокировки коллекторами телефонной связи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

Госдума планирует в весеннюю сессию принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей