СМИ узнали о планах Mercedes-Benz отказаться от строительства завода в России

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может отказаться от планов по строительству завода в России и открыть вместо этого сборочное производство в Польше. Как сообщил портал Automotive News Europe, предполагается, что на заводе в польском Яворе будут выпускаться машины C, E, S и GLС-классов.

О возможном строительстве завода Mercedes-Benz в России в декабре 2014 года сообщил министр промышленности Денис Мантуров, передавал ТАСС. Локализация производства позволила бы немецкой компании участвовать в госзакупках, отмечал тогда министр. По его словам, завод планировалось построить в Подмосковье или Татарстане.

В июле 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, ограничивающий закупки иностранной техники для государственных нужд. Под запрет попали не только люксовые импортные автомобили, но и коммунальная техника, а также общественный транспорт. В сентябре того же года Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей.

Несмотря на продолжающийся кризис, российский рынок автомобилей класса люкс в феврале 2016 года вырос в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом. Основную часть продаж составил Mercedes-Benz Maybach: 76 штук. На втором месте Bentley с 19 машинами. Замыкает список предпочтений состоятельных россиян Rolls-Royce (девять автомобилей). Кроме того, в феврале было продано пять Maserati и три Ferrari.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d