Продажи люксовых автомобилей в феврале снова увеличились

Mercedes-Maybach S600
Mercedes-Maybach S600

Российский рынок автомобилей класса люкс в феврале вырос в 2,7 раза по сравнению с 2015 годом, сообщает «Автостат». Большая часть продаж, 65 процентов, пришлась на московский регион.

Такой значительный рост сегмента Luxury, по мнению директора аналитического агентства Сергея Целикова, обусловлен выходом на рынок автомобиля Mercedes-Benz Maybach S-Class, который заменил самостоятельную модель Maybach, так как этот бренд прекратил существование. Всего по итогам прошлого месяца было продано 112 люксовых автомобилей.

Основную часть продаж составил Mercedes-Benz Maybach: 76 штук. На втором месте Bentley — 19 машин. Замыкает список предпочтений состоятельных россиян Rolls-Royce, их купили в количестве девяти единиц. Кроме того, в феврале было продано пять Maserati и три Ferrary.

9 марта стало известно, что автомобили Rolls-Royce стали пользоваться повышенным спросом в некоторых российских регионах. По словам генерального директора люксовой марки Торстена Мюллера-Отвоса, большое количество заказов поступает из Сочи, Красноярска и Сахалина. Ежегодный объем продаж Rolls-Royce в России достигает 100 автомобилей, что является хорошим показателем для бренда. Так что все новые модели будут представлены на отечественном рынке, невзирая на кризис, уверил Мюллер-Отвос.

Отметим, что рынок люксовых автомобилей в России растет из года в год, невзирая на кризис. Так, в первой половине 2015 года было продано 545 таких машин, что на 95 процентов больше, чем годом ранее. Rolls-Royce объявил, что прошлогодние продажи оказались рекордно высокими. «За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год», — заявили в компании, но не уточнили, о каком количестве машин идет речь.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли