Китайский бизнесмен сделал крупнейший заказ в истории Rolls-Royce

Стивен Хун

Генеральный директор британской компании Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос передал ключи от первой машины из партии в 30 автомобилей Phantom, заказанной китайским предпринимателем Стивеном Хуном (Stephen Hung). Это крупнейший заказ в истории бренда. Торжественная церемония состоялась во вторник, 1 марта, в первый день Женевского автосалона, передает с места событий корреспондент «Ленты.ру».

Эксклюзивная партия модели Phantom, созданная в рамках программы индивидуализации Bespoke, была заказана Хуном для логистики гостей принадлежащего ему люксового отеля THE 13 (ранее назывался Louis XIII), который откроется в Макао во втором квартале 2016 года. Сумма сделки не разглашается.

В январе 2016 года автопроизводитель объявил, что продажи автомобилей Rolls-Royce в России в 2015 году стали рекордно высокими. «За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год», — заявили в компании, но не уточнили, о каком именно числе машин идет речь.

В общей сложности за 2015 год продажи компании выросли на 5 процентов.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока