Трамп призвал закрыть границы США в связи с брюссельскими терактами

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал закрыть границы США в связи с терактами в бельгийской столице. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что Соединенным Штатам и другим западным странам необходимо усилить борьбу против исламистов. «Мы изнежены и глупы», — отметил кандидат в президенты.

Ранее в своем микроблоге миллиардер написал: «Вспомните, каким прекрасным и безопасным местом был раньше Брюссель. Теперь все изменилось, и кажется, что это было в другом мире. США следует быть настороже».

Во вторник в Брюсселе произошла серия взрывов: два в аэропорту бельгийской столицы, еще несколько в городском метро. Воздушная гавань закрыта, все рейсы отменены. Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Жертвами терактов в аэропорту, по официальной информации, стали 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. В метро, по информации оператора общественного транспорта города STIB, погибли 15 человек. При этом еще 55 пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Дональд Трамп — потенциальный кандидат в президенты США. В своих выступлениях он критикует главу государства Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания. Трамп известен как последовательный противник нелегальной иммиграции. На данный момент он лидирует в гонке за право стать кандидатом от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности