Британка потратила на модные вещи для чихуахуа больше 40 тысяч долларов

Жительница графства Суррей (Великобритания) потратила на аксессуары, одежду и косметические процедуры для своей чихуахуа 30 тысяч фунтов стерлингов (более 42 тысяч долларов). Об этом пишет Daily Mail.

В 2013 году Джозефина Картер (Josephine Carter) и ее дочь Келли приобрели собаку по кличке Квини. С тех пор женщина постоянно покупает питомице модные аксессуары, сумки, наряды, косметические принадлежности для животных. Хозяйка водит чихуахуа на массаж, чтобы «открыть ее чакры» и ухаживает за когтями Квини.

По словам британки, прохожие часто просят сфотографироваться с собакой и узнают ее во время прогулок. «Я трачу на гардероб Квини гораздо больше, чем на свой собственный, но не могу ничего с собой поделать», — сказала 50-летняя Картер.

В марте 2015-го стало известно, что жители США в 2014 году потратили на домашних животных 58 миллиардов долларов, что на 4,2 процента больше, чем годом ранее. Самыми быстрыми темпами растет категория расходов, посвященная необычным услугам. К примеру, в последнее время все больше хозяев водят питомцев в спа-салоны, где им делают массаж и различные косметические процедуры.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности